Feierliche Übergabe der Zertifikate zum Deutschen Sprachdiplom DSD I PRO - 201821.06.2018

Das Deutsche Sprachdiplom DSD I PRO der Kultusministerkonferenz

Am 11. Juni 2018 fand die diesjährige Übergabe der Zertifikate zum Deutschen Sprachdiplom (DSD I PRO) im Rahmen einer feierlichen Stunde im Festsaal des Stephansstiftes statt. Der Niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne überreichte dem Schulleiter Herrn Meier, für alle DSD-Prüflinge zusammen mit ihren Lehrkräften,  die Zertifikate. Stellvertretend für alle DSD Prüflinge waren von der BBS3 vier Schüler zur Übergabe eingeladen. Insgesamt nahmen 42 Schüler der BBS 3 an der Prüfung teil.

Durch die Prüfung zum DSD I PRO wird neu zugewanderten Schülerinnen und Schülern an Berufsbildenden Schulen die Möglichkeit gegeben,  ihr Sprachniveau auf dem B1-Niveau zertifizieren zu lassen.
Wer ein solches Zertifikat in den Händen hält, hat gute Chancen auf einen erfolgreichen Start in die Ausbildung.