Leistungswettbewerb „Profis leisten was“04.11.2018

Am Montag, den 22. Oktober besuchten die Azubis der MaurerInnen und StahlbetonbauerInnen den Leistungswettbewerb des Baugewerbes in Niedersachsen im FBZ Garbsen/Berenbostel.

Dabei traten die besten Absolventen des Jahres der Gewerke ZimmererInnen, MaurerInnen, Beton- und StahlbetonbauerInnen sowie FliesenlegerInnen gegeneinander an. Unsere Azubis erhielten die Chance, den TeilnehmerInnen über die Schulter zu schauen und die Atmosphäre des Wettkampfes mitzuerleben.

Die Prüfungskommissionen erläuterten die Aufgaben und Durchführung des Wettbewerbs.

Für die Sieger dieser Runde auf Landesebene geht es anschließend weiter auf Bundesebene, und letztendlich auf internationaler Bühne, wo sich junge HandwerkerInnen aus der ganzen Welt miteinander messen.

Unsere SchülerInnen aus dem zweiten Ausbildungsjahr wurden motiviert, um sich möglicherweise in zwei Jahren selbst für die Teilnahme am Wettbewerb zu qualifizieren.

J. Bitter (Teamleiter)